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さらば草食! 僕らの肉ブームを加速する5つの店

定食っぽさが
食欲をそそる!

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山形牛をメインに、黒毛和牛を使った本格派の料理を幅広く味わえる「ニクバル」。肉の食べ比べができる夜もいいが、ランチの「黒毛和牛ステーキ御膳」(税込¥1,500)もお得。サシが入った赤身肉は、肩ロースならではの濃厚な味わいが特徴。サラダ、ご飯、みそ汁、デザート付きの満腹至福セットだ。

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ニクバル カーニヴォ

住所:東京都港区赤坂3-15-13 1〜2F/TEL:03-6277-8929/営業時間:11時30分~15時(14時30分ラストオーダー)、17時〜23時(22時ラストオーダー) 日曜・祝日休 ※ランチは平日のみ

 

ワイルドな肉って
このこと!

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力強くて、噛めば噛むほど味が出る──肉本来のワイルドな魅力を体感できる店。オープンキッチンの中にある巨大な焼き台でファイヤーしながら焼く「ランプ肉」(460g/税抜¥1,700)は、塩・こしょうだけのいさぎよい味つけ。肉々しいが、後味はすっきり。

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東京ブッチャーズ

住所:東京都千代田区内神田3-10-4 1F/TEL:03-6206-9829/営業時間:11時30分~14時30分、17時〜23時30分(土曜16時〜23時30分) 日曜・祝日、土曜のランチ休

 
Photos:Midori Yamashita
Text:Yukino Hirosawa

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