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韓国へ旅したら、これだけは絶対に食べたい! 必食の4大メニュー

 カンジャンケジャン 


釜山にある人気店のソウル支店で、海の幸の宝庫にしてグルメタウン・釜山の味と焼き肉も堪能できる、知っておくと便利な店。人気メニュー「カンジャンケジャン」=ワタリガニの醤油漬けは、まさにご飯泥棒! ケジャンについてくる鍋で供される「テンジャンチゲ」にもワタリガニがゴロゴロ。
カンジャンケジャン
1人前 ₩25,000(写真は4人前)

チョムレネ江南本店
점례네 강남본점

ソウル市江南区テヘラン路2 キル36
TEL +82-02-561-1588
営業時間:10時〜22時(21時L.O.) 日曜、旧正月、旧盆休

 サムギョプサル 


三種の豚をかけ合わせたプレミアム豚を分厚く切った熟成骨付きサムギョプサルと、モクサルを有害物質の出ない炭で焼き上げてくれる。まずは旨味の増すイギリスのマルドンの塩でいただこう。肉だくのチゲも自慢。夜は行列ができているので、ランチタイムが狙いめ。
ボンサムギョプ
1人前 ₩15,000(写真は3人前)

クムテジ食堂
금돼지식당

ソウル市中区茶山路149
TEL +82-02-2231-0561
営業時間:12時〜15時、16時〜25時(24時L.O.) 無休

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Photos:Lee Chungmin Coordination:Jung Jakyung Text:Mari Katsura

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