昭和風ナポリタンを、卵で包む!
材料&作り方
ナポリタンスパゲティ(レシピは『坂道』P114を参照) 卵…2個 塩・こしょう…各適量 オリーブオイル…適量
- ①ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをしてよくかき混ぜる。
- ②熱してオリーブオイルを引いたフライパンに①を流し込み、弱火で薄焼き卵を作る。ナポリタンをひとつかみ入れ、卵で包む。お好みでケチャップ(適量)をかけて、できあがり!
- 弱火で焦らず薄焼き卵を作る。
- ナポリタンを、ひと包み。
- くるりと返して、反対側も。
ナポリタンスパゲティ(レシピは『坂道』P114を参照) 卵…2個 塩・こしょう…各適量 オリーブオイル…適量