坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

昭和風ナポリタンを、卵で包む!

オムソバならぬオムナポ!

材料&作り方

ナポリタンスパゲティ(レシピは『坂道』P114を参照) 卵…2個 塩・こしょう…各適量 オリーブオイル…適量

  1. ①ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをしてよくかき混ぜる。
  2. ②熱してオリーブオイルを引いたフライパンに①を流し込み、弱火で薄焼き卵を作る。ナポリタンをひとつかみ入れ、卵で包む。お好みでケチャップ(適量)をかけて、できあがり!
  1. 弱火で焦らず…弱火で焦らず薄焼き卵を作る。
  2. ナポリタンをひと包み!ナポリタンを、ひと包み。
  3. 反対側もくるり!くるりと返して、反対側も。

他のレシピを見る

レシピ一覧を見る