坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

自家製チャーシューで作るチャーシュー飯!

ザ・自家製チャー玉ラーメン

材料&作り方

ご飯…2膳分 豚バラ肉のチャーシュー(作り方は『坂道』P117を参照)…100g 白ごま…適量 かいわれ大根…適量

  1. チャーシューを細かく刻んで、ご飯にのせるだけ! 仕上げにチャーシューのたれを少量かけ、好みで白ごま、かいわれ大根をトッピングしたらできあがり。煮卵をプラスしてもGOOD!
  1. ラーメンはもちろん、白飯とも好相性な手作りチャーシュー。
  2. 最後のひとまわしサイトウさんが、白ごまを最後にひとまわし。

他のレシピを見る

レシピ一覧を見る