自家製チャーシューで作るチャーシュー飯!
材料&作り方
ご飯…2膳分 豚バラ肉のチャーシュー(作り方は『坂道』P117を参照)…100g 白ごま…適量 かいわれ大根…適量
- チャーシューを細かく刻んで、ご飯にのせるだけ! 仕上げにチャーシューのたれを少量かけ、好みで白ごま、かいわれ大根をトッピングしたらできあがり。煮卵をプラスしてもGOOD!
- ラーメンはもちろん、白飯とも好相性な手作りチャーシュー。
- サイトウさんが、白ごまを最後にひとまわし。
ご飯…2膳分 豚バラ肉のチャーシュー(作り方は『坂道』P117を参照)…100g 白ごま…適量 かいわれ大根…適量