コーンスープの素で、本格中華スープ!
材料&作り方
コーンスープの素…3袋 鶏ガラスープの素…小さじ2 卵…1個 片栗粉…大さじ1/2
- ①湯550㎖を沸騰させた鍋に、市販のコーンスープと鶏ガラスープの素を入れる。
- ②溶き卵を鍋に回し入れ、卵がふわっとしてくるまで少し置く。
- ③水20㎖で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみをつけできあがり。お好みでこしょうを振ってもよし。
- 市販のスープの素とは思えないデキになる!
- 坂口健太郎、片栗粉を投入。
コーンスープの素…3袋 鶏ガラスープの素…小さじ2 卵…1個 片栗粉…大さじ1/2